Copa Salguero 2010

Final

cruz de cuyo 3 - sabaleros 2

figura: luciano y toto

El dia tan esperado por todos se acercaba, tanta lucha y tanto esfuerzo se definia en un partido, en una final y alli estaban Sabaleros y Cruz de Cuyo. Por un lado un equipo que pierde en instancias desicibas y esta vez buscaba la esepcion, por el otro uno que hacia milagros partido tras partido.
El calendario marcaba que era un Sabado 10 de julio y Cruz de Cuyo buscaba que ese dia quede en la memoria de todos.
Desde la llegada al estadio se puede ver que Sabaleros hizo una extensa entrada en calor, suponiendo que esta vez se le podia dar el campeonato, en cambio el vino tinto con la tranquilidad que lo caracteriza.
El pitazo del arbitro se hacia escuchar y desde el primer minuto Sabaleros fue en busca del partido en lo tactico, en el juego no demostraba mucho y Cruz de Cuyo no podia romper esa precion y rapidamente tras una mala salida de la defensa Sabaleros con un lindo gol se pone arriba en el marcador y a los pocos minutos tras un pelotazo otra vez Sabaleros aumenta la cuenta. El equipo Santafesino presentia que se le podian dar las cosas, casi si despeinarse estaba dos a cero y queria mas. Cruz de Cuyo reaccionó y con su tranquilidad empezo a triangular y a forzar a Sabaleros a cometer faltas o a disputar pelotas de limite. Finalizando el primer tiempo a falta de pocos minutos tras un lateral de Chamorro, el jugador Nicolas Longo prepotea una pelota y se encuentra cara a cara con el arquero, con gran categoria define entre las piernas del arquero y logra descontar. El primer tiempo habia finalizado y Sabaleros empezó a ver otra vez los fantasmas, ya no era el equipo de los primeros minutos, dejo de jugar para preocuparse en defender, mientras tanto el vino tinto sabia de milagros e iba en busca de su sueño.
Comenzaba el segundo tiempo de esta gran final y otra vez el Rossonero iba en busca del partido, sin llegar con jugadas limpias pero teniendo varias situaciones claras. Por su parte Cruz de Cuyo se mostraba tranquilo, jugaba un lindo futbol pero no lograba lastimar al rival. El partido casi que era intermitente se destaca las varias atajadas de Lopez el arquero de tinto. El partido ya se iba, un sueño se escapa, pero vaya si Cruz de Cuyo sabe de milagros, a falta de tres minutos para terminar el partido Chamorro envia un centro y el central Wallentin de Sabaleros toca claramente la pelota con la mano dentro del area y el arbitro no duda de cobrar penal, el encargado fue su numero 10, Facundo Saavedra que con un remate tranquilo y bien ejecutado consigue empatar el partido que forzaba a los penales, pero vaya si el sueño no era grande que el vino tinto tiene un tiro libre muy serca del area. Todo el plantel fue en busca del cabezaso, todo Sabaleros defendiendo dentro de su area. Chamorro el ejecutante se da cuenta que fuera del area no hay nadie marcando y le toca la pelota a Ariel Gondolo que apurado logra patear un tiro al medio del arco, a principio facil para el arquero, la pelota pega en el travesaño y luego Tassinari en su intento de sacar la pelota la termina metiendo. Todo el mundo se metio en la cancha para gritar el gol, los hinchas, los suplentes, la familia, los equipos que estaban por jugar luego de este partido, solo faltaron los organizadores. Todos eran concientes que este equipo sabe lo que son los milagros, todos los partidos ganando sobre el final dando vuelta resultados inesperados.
Cruz de Cuyo es el nuevo campeon, quizas no es el equipo que mejor juegue, tampoco el mas ofensivo pero es un equipo que tiene algo que no tiene NINGUN equipo, juega con el corazon y no tiene miedo de decir campeon. Un equipo muy joven pero con experiencia suficiente para ganarle a cualquiera y demostrar que soñando de a muchos se consiguen las cosas. Un equipo que sabe de milagros desde los 10 años cuando salio campeon en Supercampeones (programa emitido en magic kids) y fue el equipo con mas personalidad de t odo el torneo, hasta se dio el lugo de jugar algunos partidos con pibes de 15 años, esto muestra que la calidad, ni la estrategia, ni la tactica salen campeones, sino la cabeza y el corazon.
DALE CAMPEON!!!!!!!

Semifinal

cruz de cuyo 2 (3) - eslovenia 2 (1)

figura: Jonathan "El Bomba"

Miercoles 24 de marzo, feriado por la memoria, y cruz de cuyo jugo un partido que va a quedar en la memoria de muchos. Cosentino le va a poder contar a sus nietos de la hazaña que hizo hoy el equipo del continente. Todo lo que hablaron los envidiosos, futbolche, yo quiero saber cuanto tiempo tardaron en llegar a una final, cruz de cuyo lo hizo en 6 meses, en el segundo torneo que jugo, en el primero quedo en semifinal, y en este, de la mano de saavedra llego a la final tan ansiada.
En la previa se sabia que Nicolas Cambero quien habia asistido a todos los partidos del vino tinto no se iva a ser presente en el estadio de costa salguero porque debia a acompañar a debi a realizarse los estudios de su embaraso. Con esto el equipo perdio confiansa ya que perdia a uno de sus pilares defensivos, claramente una gran baja, pero Lopez tenia un az bajo la manga, llamo a dos defensores haedenses que junto a cosentino formaron una defensa sensacional que gano siempre de arriba y de abajo.
A todo esto cruz de cuyo contaba con un banco de suplentes muy amplio porque tambien hizo su reaparicion federico smulki quien habia tenido un gran debut con dos goles.
En el comienzo del partido cruz de cuyo hace dos jugadas espectaculares concretas para ponerse arriba en el marcador pero las desaprovecho.
Luego de eso el equipo eslovaco empeso a hacer grandes jugadas, tocando siempre por abajo, jugando de memoria, y asi es que llega al primer  gol despues de una definicion cruzada junto a un palo, en ese momento cruz de cuyo se vio muy golpiado ya que estaba realizando un gran partido pero se veia por debajo en el marcador. A todo esto eslovenia cada vez crecia mas futbolisticamente y la defensa del vino tinto tenia un partido a parte con los delanteros rivales. Minutos mas tarde eslovenia con otro remate cruzado que descoloco un poco cosentino se ponia 2 a 0, y asi se fue el primer tiempo.
En el entretiempo en la charla previa por primera vez no hubo ninguna pelea y se trato de aclarar los tantos.
en el segundo tiempo se vio un partido de ida y vuelta, el cansansio de los rivales era notorio y hay que destacar que ellos tambien tenian muchos cambios.
melodiando la etapa final del partido, luego de un tiro libre  exquisito, el bomba, el refuerso que la rompio literalmente, marco un golazo al angulo del arquero.
Era el gol que motivaba al equipo a conseguir la hazaña del empate, de ahi en mas cruz de cuyo se hizo dominante del partido pero todo se haria mas dificil cuando en un tiro libre a favor, el dani se cuelga hablando con los jugadores de doble cuarto que miraban ansiosamente el partidaso y el paraguayo jose se indigna, y le dice que deje de boludiar, la respuesta del dani fue "dale paraguayo boludo" esto fue lo que desato la furia de uno de los mejores jugadores del vino tinto, y simplemente se lo queria comer en un pati al arbitro del partido. Lo fue a buscar por todos lados nadie lo podia parar, hasta que despues de tantas idas y vueltas pudo ser retirado por la policia del campo de juego. despues de estos problemas, el partido se puso aun mas caliente, y faltando escasos segundos cruz de cuyo seguia intentando el empate, buscando aaquella hazaña con un jugador menos, y asi fue luego de un corner pasado, quien mas, sino, EL BOMBA con otro zurdazo cruzado que se clavo en el angulo puso el empate muy celebrado por el equipo. Los ultimos 2 minutos del partido el vino tinto se metio atras, lo aguanto bien, el rival solo asusto con centros que quedaron en las manos del arquero del vino tinto. Asi se fue el partido con un cruz de cuyo con una gran hazaña, pero por delante la etapa de los penales que era nesesario ganar para completar una jordana espectacular. Finalizado el partido, el paraguayo jose volvio a querer golpear al arbitro.
Empezando la tandas de penales, el primer shotiador para el vino tinto iva a ser como de cstumbre guido alberto cosentino, que increiblemente falla, su tiro se fue afuera, luego era el turno del 10 rival que cruzo el disparo, y como nos tiene acostumbrado en las definiciones por penales juan manuel lopez se quedo con un gran disparo, luego era el turno del salvador de la tarde, sin dudas la figura del partido, el bomba se iva a hacer cargo y lo hizo con mucha confiansa despues el rival tira el remate afuera y luego saavedra aumentaria la serie 2-0, llego el turno del rival y convirtio con un buen disparo esquinado depeus alan rebek otro refuerso que tubo un buen partido convirtio y ahora todo estaba en las manos de lopez, que si detenia el disparo los ganaba cruz de cuyo, no fue asi porque el 7 rival tiro el disparo afuera y cruz de cuyo gano un partido increible,
Vale destacar que durante todo el partido el equipo recibio desde afuera el apoyo de los chicos de doble cuarto.

cuartos de final

cruz de cuyo 3 - soldati 2

figura: Maxi Longo

Sabado 6 de marzo y se enfrentaban en Consta Salguero por los cuartos de final Soldati, el candidato y Cruz de Cuyo un equipo que trata ser protagonista en todos los torneos. Se sabia de arranque que Soldati contaria con dos jugadores menos para este partido es decir que jugaria con 7 jugadores y para el equipo "tinto" volvia Maxi Longo.
En el comienzo se vio a Soldati manejar la pelota y esperar que el rival se desarme pero no fue asi cruz de cuyo sabia que teniendo dos hombres de mas en cualquier momento iba abrir el marcador y fue asi que en una contra convierte Ariel Gondolo y pocos minutos despues es Saavedra quien le pincha la pelota por ensima del portero y marca el segundo gol para el equipo del continente. Soldati no se dio nunca por vencido y siguio manejando la pelota hasta poder llegar al arco rival y casi al final del primer tiempo se encuentra con un regalo del PEOR ARBITRO visto en la historia que parece ser que no sabe las reglas de futbol en todos los resumenes es criticado, esta vez por amonestar a "pinturiquio" Cosentino por primera vez es amonestado el capitan cuyo a raiz de eso le regala un tiro libre y a la hora del remate, un remate que va hacia el arco y el portero se patina y Soldati logra el descuento y las chanses de poder llevarse algo mas.
En la segunda mitad Soldati manejaba la pelota pero casi en su campo en cambio los tintos la tuvieron menos pero siempre en campo contrario y nunca pudieron entrar al area rival, Hasta que de un lateral Soldati con dos cabezasos como marcan los libros encuentra el empate y fue asi que cruz de cuyo se vio obligado a atorarlo para llevarse el partido y la llave a la semi final, tubo la pelota tubo infinitas situaciones pero la delantera tinta no estaba fina en la definicion, de contra lo pudo perder pero la defensa y el arquero neutralizaron todo ataque de Soldati. El partido ya se iba y cruz de cuyo puso segunda en la caja de cambios y lo fue a buscar y tras un gran pase aereo de la mitad de cancha de Gondolo hacia la cabeza del numero 4 que pasó al ataque y se la bajo a Longo que anticipa al defensor y pone a los borrachos de Saavedra arriba en el marcador.
Cruz de Cuyo se confio de entrada nunca jugo como sabe y soldati que nada tenia por perder porque tenia dos jugadores menos hizo muy bien las cosas que para colmo a falta de 5 minutos se le leciona otro hombre y asi y todo pudo empatar el partido.
Cruz de Cuyo ya esta en semi finales de la copa salguero y espera por futbolche y eslovenia y dios quiera que el arbitro lea el reglamento del futbol.

octavos de final

cruz de cuyo 0 (3) - hueso lamadrid 0 (2)

figura: Ariel Gondolo

Sabado 27 de enero y cruz de cuyo tenia una brava parada frente a un rival que era totalmente una incognita ya que nunca lo habia enfrentado. En la vereda de enfrente se encontra Hueso Lamadrid por el partido correspondiente a los octavos de final de la copa salguero. En la previa se sabia que Maxi Longo iva a decir ausente nuevamente y que el vino tinto no iva a pòder contar con ninguna de las incorporaciones que le dieron muchos resultados en los ultimos tiempos como valdez,amaral,modula. Tambien sorprendio al dt Saavedra la ausencia del manager Cambero que no quizo hacer declaraciones sobre hugo pero se vio muy enfadado. Con estas ausencias llegaba a la institucion tinta otro extranjero El Paraguayo Jose que se convirtio el jugador mas viejo que vistio la escuderia tinta con 22 años.
Dado el pitaso del arbitro se veia en un comienzo a un cruz de cuyo muy atrevido, con ganas de ponerse arriba en el tanteador muy rapidamente se veia a los laterales llendo constantemente al 5 dejando todo en la cancha a la defensa saliendo jugando siempre de abajo seguro a un arquero que siempre que tuvo que intervenir lo hizo de la mejor manera y a una delantera muy movedisa, pero asi y todo el vino tinto no lograba adelantarse en el marcador, y asi se fueron al descanso con un cruz de cuyo con un gran partido pero sin concretar.
En el segundo tiempo se repitio la historia, el aquipo del continente no podia concretar en un momneto clave del partido leonel cabrales tiene una chanse inigualable para convertir y la desperdicia, en aquel momento se le vino a josemi a la cabesa aquel partido con biopsia que se pierde un gol importantisimo en una jugada parecida.
Tambien la visita tuvo la chanse de ganar el partido pero el portero estubo bien en su respuesta y asi se fue el partido sin muchos sobresaltos, con un cruz de cuyo haciendo un muy buen partido como hace tiempo no se veia pero sin poder convertir.
comenzada la serie de penales el primer penal lo patio la visita muy buen tiro cruzado, luego era el turno de que cosentino volcara su experiencia y con un zurdaso igualo la serie, era el turno del 5 rival qe la tiraria afuera y luego el paraguayo jose de un muy buen partido estampo un fuerte disparo en el travesaño como lo hizo el tio pastor pero este rebote no llego hasta el otro arco, asi la serie seguia igualada y le tocaba patiar al 3 rival que nuevamente tira la pelota afuera y despues le tocaba el turno al dt tinto que jugo en una pierna y como nos tiene acostumbrado con mucha trankilidad puso al vino tinta arriba en el tanteador, luego de eso el 9 rival se encargaria de patear pero esta vez si fue al arco y el arquero del vino tinto con una volada sobre su palo izquierdo tapo el tiro penal y le daba la tranquiilidad a Cambero para que convierta y cruz de cuyo gane el partido, pero el hoy stopper izquierdo fallo y el equipo de hueso tenia una ultima chanse, convirtio ese penal , pero luego el quinto penal cayo en manos de la figura del partido que viene jugando muy bien, ariel gondolo qe con un buen disparo marco y cruz de cuyo se abraso y paso de ronda, ahora esta en los cuartos de final nos espera soldati.

3ª fecha

cruz de cuyo 3 - mboyere 2

figura: Facundo Saavedra
En un mediodia lluvioso cruz de cuyo debia presentarse en la sede de ocampo para enfrentar a equipo correntino, para lograr la clasificacion a la proxima fase el vino tinto debia consegir un empate o obiamente una vistoria una victoria.La mejor noticia de la jornada era que el dandi, el bichi y de mas apodos que se le han asignado volvia a la cancha despues de su grave accidente.
Nuevamente se iva a hacer ausente guido alberto cosentino y a ultimo momento se bajo un 5 traido por leonel cabrales.
con un equipo repetlo de delanteros salio a jugar el partido en un proncipio el equipo se mostro muy contundente ofensivamente generando buenas ocaciones en el arco contrario pero siempre regalando muchos espacios atras para la contra en esos minutos se destaca un seco disparo de Saavedra y un tiro libre rival que fue bien defendido por el portero, pero minutos mas tarde mboyere encontro la fortuna en un rebote y sin merecerlo pasaba a ganar el partido, pero rapidamente el vino tinto encontraria el empate despues de una buena convinacion entre modu y facu que dejaron al matador longo mano a mano y esta vez no fallo, maxi volvia al gol despues de diez partidos sin poder conseguirlo, (destacamos su exelente rendimiento por la banda izquierda).
minutos mas tarde despues de otra buena maniobra entre modu y javi dejaron mano a mano a Saavedra que definio bien junto a un palo como los que saven. Pero habia mas en el primer tiempo porque como en el partido anterior luego de un pelotaso se vio al vino tinto complicado y asi el mejor jugador rival ponia el empate, asi se iva el primer tiempo con un cdc jugando bien aunque atras tuvo algunas fallas, no nos olvidemos que jugamos con 2 defensores y que el pilar de la defensa se ausento.
En el segundo tiempo se volviò a ver un cruz de cuyo generando muchas ocaciones en el arco rival pero no muy concreto a la hora de definir asi era que siempre quedaba jugado atras pero siempre la buena tarea de los defensores y del arquero hacian humo las aspiraciones de los rivales.
Cuando el partido se estaba llendo otra buena convinacion por la banda derecha deja a javier dely valdez bajo la porteria para marcar el 3-2 pero luego de que la pelota ingresa el arbitro del partido cobra inesperadamente penal, era el penal que definia el partido, y quien mas se iva a encargar de ejecutarlo sino el 10 asi fue que faltando segundos para terminar el encuentro con una definicion cruzada convirtio y cruz de cuyo se llevo la victoria.

2ª fecha

cruz de cuyo 1 - futbolche 5

no hubo figura

Sabado tres de febrero 12.40 era la cita para el partido correspondiente a la segunda fecha de la copa de verano salguero, en esta ocacion el rival iva a ser futbolche el otro equipo del barrio la paternal. Se sabia en la previa que el equipo tinto iva a tener muchas bajas, entre ellas la mas importante iva a ser la ausencia de guido cosentino el capitan y defensor de cruz de cuyo iva a inasistir y eso traia mucha preocupaciones al cuerpo tecnico, el DT tampoco pudo contar con agustin modula y franco miralles, pero rapidamente llegaba para ocupar ese lugar javier dely valdez , ariel gondolo y maxi longo que volvia luego de dos partidos sin ser citado.
con una formacion muy inusual salia al campo de juego el cruz de cuyo, el partido se comenzaba y en la primera pelota del partido bruno pipito queda cara a cara con el gol y se pierde una oportunidad unica para abrir el marcador, de esa pelota sale una contra y el delantero rival desborda por su banda derecha y coloco un centro a la cabeza del rival que marcaba el 1-0 tempranero, seguido a eso en otro pelotaso la defensa vuelve a fallar y nicolas longo achura al rival dentro del aria y el dani cobra penal, que segundos mas tarde fue intercambiado por gol, igualmente eso no era todo porque en otro pelotaso queda mano a mano con el portero qe no puede hacer nada y la va a buscar adentro incriblemente 3-0 en tan poco tiempo, el equipo gfeneraba algunas ocaciones intervenidas por el buen futbol que le aportaban amaral y valdez pero no llegaban a nada y cualquier rechaso de la defensa rival terminaban en mano a mano con el arquero tinto, asi se fue el primer tiempo. en el entretimepo solo se escucharon discusiones y peleas, en el segundo tiempo el partido siguio igual no cambio mucho pero despues de una bvuena convinacion entre javier y longo la metieron adentro y un defensor rival la empujo abajho del arco, este gol motivaba mucho a salir a empatar el partido pero ni bien saca futbolche otra vez qeda cara a cara con el arqero y el delantero se llevo la pelota y convirtio el cuarto gol, el que definia el partido, ya no habia chanses eso se confirmo cuando minutos mas tarde se filtra otro pelotaso desde la mitad entre los defensores y futbolche marcaba el quinto gol, luego la hinchada tinta pedia que saavedra meta a la cancha al cachete granda y al DT  tinto no le quedo otra chanse que meterlo, como siempre corrio detras del balon pero esta vez cachete no fue salvacion, solo se fue con un codazo y el pantalon roto, igual lo apuro al defensor rival y quedo re pillo, asi se iva el partido, nadie esperaba una derrota asi.
igualmente hugo no se desespero proque sabia que el equipo que estubo en cancha no fue el de siempre, el futbol tiene revancha, el sabado que viene armamos bien el equipo, tambien no nos olvidemos que mati gotz nos dejo tirado en los ultimos momentos i eso agravo mas la situacion...

fecha 1

cruz de cuyo 6 - senegal 1

figura: Nicolas Longo

llegaba el sabado al mediodia y se iva a dar por comenzado el torneo de verano copa salguero 2010 tambien el partido contaba por la ultima fecha del clausura y si el equipo no obtenia la victoria tenia chanses de quedar afuera del torneo, en la semana se dio a conocer que el partido anterior habia sido solo un amistoso.
en la previa el equipo sabia que habia muchas bajas, la noche anterior al encuentro hubo una reunion entre el cuerpo tecnico para desidir quienes ivan a ser los remplazantes se sabia que gondolo, los hermanos amaral y el andi candia no ivan a estar  eran jugadores que el cuerpo tecnico habia dicho en la semana que ivan a estar del arranque.
en aqeulla reunion sonaron muchos nombres en un momento se penso en recurrir a las diviciones inferiores asi fue que llamaron a pocho pero el joven jugador dijo no estar preparado para jugar en primera.
El capitan guido cosentino sugirio un jugador, un nueve de area, que saavedra confio plenamente en el y le otorgo un lugar en la delantera. Pero asi y todo lopez queria un jugador mas, saavedra creia que ya estaba completo el plantel no queria mas jugadores, pero a las 6 de la mañana se conecta al msn un habil jugador amigo del ayudante tecnico y acepto su invitacion al partido a jugar en pocas horas.
ya reunido el plantel en la casa de guido, maxi longo dio a conoser iva a inasistir nuevamente, y las esperansas de granda de entrar unos minutos crecia. Antes del comienzo del partido se pudo escuchar a nicolas longo pedrile la cinta de capitan a cosentino quien nego su peticion.
a las 1 en punto se daba el pitaso inicial y cruz de cuyo salia a jugar el partido de una manera diferente, sugerida por el ayudante tecnico, en los primeros minutos de juegoluego de un pelotaso el jugador rival toca el balon con la mano, y guido alberto cosentino se relamia. el capitan tomo el balon y como ya nos tiene acostumbrado la clavo en el angulo como lo hacia el mago capria en sus momentos de gloria. asi los borrachones de saavedra pasaban a ganar el encuentro y minutos mas tarde despues de una falta sobre miralles cruz de cuyo tenia una nueva ocacion de gol en el banco se pedia que el nuevo refuerzo agustin modula patee el tiro libre y asi clavo el segundo gol del partido con un tiro libre razante. luego del segundo gol el equipo se confio y siempre intentaba salir jugando, como en el viejo sistema de chescota, asi fue que perdio muchas pelotas i se complico atras pero todos los intentos qedaron en las manos del portero Lopez.
asi se iva la primera mitad y cruz de cuyo se iva contento pero no satisfecho, queria mas, parecia que volvia la ambicion de viejos tiempos.
en el segundo tiempo a los primeros minutos el equipo salio tocando y nuevamente pierde una pelota y queda mal parado atras, y en un tiro que venia demaciado dificil el central del vino tinto la desvio y dejo sin chanses al portero.
en el banco el dt estaba muy preocupado asi fue que mando a la cancha a Juan granda, i el consentido del tio pastor entro con todas las ganas. El equipo se mostraba con ganas de asegurar la victoria y aumentar el marcador y minutos mas tarde con una exquisita definicion nuevamente de modu picandosela al arquero el equipo del continente estiraba el resultado a su favor.
en los minutos finales del partido siguio con su buen juego y el premio fue para fede "amigo de guido" que marco dos goles uno a atras de otro, jugo un buen partido esforsandose en todas las pelotas dejando todo por la camiseta tinta. el partido esta 5 a 1 pero eso no era todo, porque en la ultima jugada del partido nicolas longo hizo una jugada de otro planeta i lo dejo a granda car a cara con el arquero y definio como el save hacerlo, cerro los ojos, asusto al arqero con su face y con un derechaso puso el sexto gol, nadie lo podia creer , hugo lloraba de alegria.
que buen partido que jugo el equipo, el merito para el cuerpo tecnico que con esta nueva forma de jugar creemos que va a llegar a mucho y aspira para grandes cosas, queremos destacar el funcionamiento del equipo en conjunto y el esfuerzo que realizo cada uno de los jugadores dejando todo en el verde cesped, asi se juega muchachos....
a mi parecer la figura del partido fue nicolas longo que corrio todo el partido y todos nos dimos cuenta que el tiene que ocupar ese lugar.

Amistoso previo

El equipo del continente empezaba el año con muchos cambios, por empezar facundo saavedra y lopez tenian su primer partido en la dirigencia tinta. dentro del campo de juego hacia su debut el talentoso daniel amaral, tambien tenia su segundo partido desde el arranque la joven promesa del vino tinto franco miralles, en el banco de suplentes se relamia juan "cachete" granda quien esperaba ansiosamente una oportunidad. por primera vez cruz de cuyo jugaba en el estadio de costa salguero, una cancha chica pero con un cesped exelente y de fondo el rio y el boliche al que concurre el manager del equipo (caix). dado el pitido inicial del dani se vio un cruz de cuyo jugando la pelota al piso, en un comienzo se penso que volvia el cruz de cuyo de los tiempos de gloria, asi fue que a los pocos minutos de iniciado el encuentro depues de una serie de toques de primera la estrella de cruz de cruz de cuyo franco amaral marcaba el primer gol del partido. el equipo siguio jugando ese futbol, saavedra se veia muy trankilo en el banco de suplente, hasta que despues de perder una pelota en la mitad de cancha el 10 rival es derribado cerca del area. de ese tiro libre vino el empate de la rasaca f.c. luego del empate en otra contra el numero 8 rival engancha dos veces frente a longo y la manda a guardar al angulo cruzado, un golazo, le podria pegar 10 veces mas que la tira al rio de la plata. luego de eso el equipo no se durmio y salio a buscar el empate rapidamente asi fue que la joven promesa del vino tinto miralles anotaba el segundo gol de los borrachones de saavedra. asi se ivan al descanso con mucho calor empesaba el segundo tiempo, lopez le murmuraba a saavedra que le de minutos a granda. a los pocos minutos el 10 saavedra hace un jugada magnifica dejando en elñ camino a toda la defensa tinta para ser mas especificos a cosentino,cabrales,cambero y longo quedaron desparramados i definio con un soberbio derechaso, pero eso no era todo ya que minutos mas tarde el 9 veterano rival la aguanto y se la bajo al habilidoso 10 que con otro disparo potente dejo mirando a todos los jugadores tintos. el equipo se veia habatido, sin respuestas y asi fue que en otro error defensivo quedaron dos delanteros rivales mano a mano y marcaon el quinto gol para la sorpresa de muchos. saavedra no sabia donde esconderse, josemi buscaba en la agenda el numero de chescota para pedrile que vuelva y hugo se estaba llendo a meter abajo del aire acondicionado del vestuario, pero el manager del equipo estaba equivocado porque todavia habia mas, juan granda se calzo los botines y entro a la cancha. en la primera primera pelota que toca el cachete la manda a guardar, algo increible, pero con un derechaso cayendose supo levantarle la pelota un poco al arquero rival para gritarlo y ilucionar con el empate a los hinchas tintos. luego de esto saavedra aplico una tactica totalmente ofensiva mientras que el rival se colgaba de los palos, en una buena jugada de pipito es derrivado afuera del area pero el dani se porta con los pibes de la isla y cobra un penal inesistente, la hinchada pedia que lo patee granda pero cosentino se hizo cargo y definio como el sabe hacerlo bien junto a un palo asegurando el gol. asi termino el encuentro con el equipo abatido depues de haber resibido 5 goles, algo historico, nunca visto. que quedo de aquella defensa que no recibia goles nunca y estubo 7 encuentros invicta?