Torneo de invierno 2009

Semifinal

cruz de cuyo 0 - biopsia 1

figura: Guido Cosentino

Sabado 24 de octubre por los cuartos de final Cruz de Cuyo enfrentaba como visitante en el Ricardo Puga de Ortiz al ultimo campeon, Biopsia. El plantel vino tinto venia de perder en el campeonato y el director tecnico realizaba cambio con respecto a ese ultimo partido. Ariel Gondolo hacia su debut reemplazando a "el laucha carateca" Carrizo.
Al equipo del continente se lo veia enchufada y eso se notaba en cada pelota dividida donde los jugadores no dudaban y dejabana todo para ganar cada pelota en disputa, pero no lograba tener la pelota y lastimar al rival. Biopsia abusaba del pelotazo pero otra vez la defensa se vio firme y aguanto cada embestida del equipo rival pero en una jugada aislada  con un zapataso logra vencer al portero Juan Manuel Lopez que se habia confiado y el equipo se encuentra con un gol en contra en el marcado justo en la ultima jugada del primer tiempo.
La segunda parte comenzaba con Cruz de Cuyo en busca del empate, con asociaciones en el rombo de la mitad de cancha y con un Maximiliano Longo entendiendo el juego, aguantando la pelota y llendo a disputar cada pelota como si fuese la ultima, el empuje estaba solo faltaba tener situaciones claras. Biopsia apostaba al contra golpe en donde se vio al vino tinto algo desordenado pero impasable, no habia nada que pudiera aflojar las ganas que tenia el equipo de ganar este partido. Faltando muy poco para el cierre del partido el equipo del continente tras un lateral Gondolo envia el centro y aparece por el segundo palo Cabrales y se pierde el empate, solo frente a un arquero casi vencido. Esta vez la suerte no estuvo del lado del vino y fue asi que Biopsia sin hacer nada para merecer el partido se termina llevando la llave que los accede a la semi final, Cruz de Cuyo apuesta todas sus armas en el campeonato.
Biopsia 1 - 0 Cruz de Cuyo.

Cuartos de final

cruz de cuyo 1 - atletico uruguay 0

figura: Msximiliano Longo

por los octavos de final del torneo de invierno cruz de cuyo volvia al coloso de puerto madero para lograr pasar los largos octavos de final.
era de publico conocimiento que el doctor chescotta no iva a poder contar con el aporte fundamental del ivo andres candia. por la cabesa de hugo y josemi corrian muchas dudas ya que bajo a esta ausencia estaban en aprietos y decidieron llamar al escobillon lucas dario lopez, un jugador q no tubo paso ni por el equipo de pantufla ni el del cesar , pero era de saber que iva a realizar un biuen papel en el verde cesped con arena.
sonaba el silbato que daba comienzo al encuentro, en los primeros minutos el equipo se vio presionado por el rival y muchas veces se complico.
en la unica jugada del partido que genero el equipo la emboco, la contundencia de el matador maxi longo hizo que el cruz de cuyo pasara a ganar el partido, depues del gol fue mas contenedor y el equipo especulo ese resultado hasta el final del partido.
en el medio sin muchos sobresaltos,, entre ellos se destaco una terrible patada de nicolas longo qe termino en amarilla.
el final del partido vio al cruz de cuyo metido atras aguantando bienn atras el partido hasta el pitido final del arbitro. la pelota dejo de rodar, el perro de bruno se cayo, y cruz de cuyo ya esta en cuartos de final !!!

Octavos de final

cruz de cuyo 1 (3) - tsubasa 1 (2)

figura: Juan Manuel Lopez

Sabado 12 de Septiembre por los 16 avos de final el Cruz de cuyo enfrentaba a Tsubasa en el gigante de Puerto Madero.
El encuentro proclamado para las 13hs no empezo bien, ya que el matador Maximiliano Longo no asistia al encuentro por problemas familiares, el Andi Candia se hizo presente hasta el horas antes del partido y el goleador del equipo El "dandi" Saavedra no estaba conciente tras la salida del dia anterior.
Hacia la presentacion con la camiseta tintoceleste el Gabile Roldan. El equipo salio con un esquema defensivo a lo que se veia viendo en los ultimos partidos, el equipo no prosperaba en el ataque hasta que a los 10 minutos del primer tiempo en una jugada del "dandi" Saavedra consigue que lo derriben dentro del area y el arbitro pita el punto desde los 12 pasos. El encargado en esta ocacion fue su capitan Guido Cosentino que con gran serenidad convirtio el primero gol del partido. El equipo seguia sin crear situaciones de gol y es por eso que crecia la actuacion de Nicolas Felipe Longo, con recuperacion constante y la defensa se fue afianzando cada vez mas. El primer tiempo fianlizo 1 a 0 pero el Dt no termino de conformarse con la actuacion de sus teamboys.
El segundo tiempo se hacia presente y el equipo con la ventaja en el marcador salio a esperar al rival. La defensa aguanta multiples ataques de Tsubasa hasta que en una jugada el defensor Guido Cosentino toca el balon con la mano dentro del area en una jugada dudosa y el arbitro cobra el segundo penal del partido, penal que termino en gol del equipo rival.
Tsubasa se agrandaba tras el empate e iba en busca del gol que le de el pase a los octavos de final. Ya sobre el final Saavedra estrella un disparo en el palo derecho del arquero y faltando 5 minutos para el cierre del partido era todo de Tsubasa que se aproximaba sobre el arco de Juan Lopez, para fortuna no paso a mayores y el partido se definia desde el punto penal.
El primer penal que iniciaba la tanda era en los pies de un jugador rival, que lo termina atajando el arquero del equipo del continente. El primer penal del vino tinto estaba a cargo de Nicolas Cambero que con un remate seco y mal ejecutado logra marcar el gol para Cruz de Cuyo y asi ponerse arriba en el marcador. El segundo penal de Tsubasa tambien fue detenido por el arquero Lopez con una gran volada sobre su izquierda logra detener el balon. Para ampliar la ventaja en la serie de penales volvia a patear como durante los 90 minutos Cosentino pero esta vez la suerte no estubo de su lado y el remate quedo en manos del arquero. El tercer penal de tsubasa fue anotado. El tercero del equipo de la paternal quedo en los pies de Saavedra que con gran categoria adelantaba nuevamente a su equipo en el tanteador. El cuarto penal de Tsubasa es pateado por el arquero que logra convertir. El cuarto de Cruz de Cuyo lo ejecuto el debutante Roldan que logro convertir y darle un alivio a todo el equipo, era el quinto y ultimo penal para los paraguayos de Tsubasa, pelota que es tomada por el numero 5, que no se veia muy seguro y esas dudas fueron saldadas a la hora de ver patear su penal, un remate muy despacio pero sobre el travesaño que defendia los coles tintos y asi el equipo se gano una plaza para disputar los octavos de final.
Hasta el momento Cruz de Cuyo no hizo nada, hoy puede hacer historia...

dieciseis avos de final

cruz de cuyo 4 - los carudos 1

figura: Facundo Saavedra

dieciseisavos de final en el gigante de puerto madero el cruz de cuyo tenia una brava parada frente al equipo cascarudo en la previa se habia hablado mucho que el mediocampistacentral longo se iva a reencontrar con su chica cascaruda pero no fue asi. el doctor chescotta pudo disponer del equipo titular, el que a el le gusta i lo catalogo como futbol y toque.
en el cominezo del encuentro como de costumbre el equipo se vio presionado por el rival pero esa presion nunca llego a mayores. corrian 19 minutos de juego cuando el trueno longo fue derrivado dentro del area y el arbitro no dudo en señalar el punto de penal, bien señalado, nicolas "el bufalo cambero" un caradura tomo el balon le suplico que entrara i asi fue como el cruz de cuyo pasaba a ponerse arriba en el resultado con un soberbio disparo a la izquierda del arquero. minutos mas tarde los cascarudos tubieron una gran oportunidad de empetar pero el gol fue anulado ya que el arbrito no habia señalado la orden de juego, asi se fueron al descanso con el cruz de cuyop satisfecho pero sin haber realizado un gran partido.
en el segundo tiempo el equipo salio fortalezido con las indicaciones de su dt y depues de una gran habilitacion del "trueno" longo, el "witre" saavedra señalo el segundo gol de su equipo. minutos mas tarde depues de un error defensivo le isieron el dos uno al portero lopez qe no pudo hacer nada, igualmente el equipo nunca se metio atras y asi llego al tercer gol con la misma formula que el gol anterior pase del trueno definicion del witre, esto trankiliso las cosas y en el final del partido con una gran jugada del pichon nicolas longo el arquero dio rebote y alli aparecio el silbato bruno pipito. con ese gol cloncuyo el partido el equipo satisfecho y en octavos de final

3ª fecha

cruz de cuyo 4 - furia de futbol 1

Sabado 29 del agosto muy temprano en el horario de las 11.30 el cruz de cuyo de la paternal enfrentaba por el ultimo partido del grupo "C" a furia de futbol,Los de la isla hacian la presentacion de Franco Cambero, inscripto como Miralles y la nueva siempre vieja incorporacion de Anibal Pairo. El equipo tinto salio algo relajado sabiendo que con un empate ya era el puntero del grupo y sabiendo que el rival salia al campo de juego con un hombre de menos, pero aquello le jugó una mala pasada. Una pelota perdida por Facu Saavedra, un desorden de la defensa y una mala salida del portero encuentran al equipo de la isla con un gol en contra, para asombro de su director tecnico. El equipo siguió demostrando un gran juego colectivo y en ningun momento se lo vio nervioso. El capitan Guido Cosentino se hacia cada vez mas fuerte con un par de intervenciones y un gran cabezaso que envio el arquero hacia un corner. El equipo tinto no encontraba aquel gol que tranquilizase la clasificacion pero en un desborde de Maxi Longo, Bruno Pipito convierte uno de los mejores goles de la fecha con un zurdazo que descolocó al arquero. Cruz de Cuyo se va al primer tiempo empatando un partido que a principios era accesible y con una mala actuacion inesperada de Nicolas Felipe Longo.
El segundo tiempo se hacia presente en el estadio de Puerto Madero y tras una corrida del lateral izquierdo Lionel Cabrales, recordando el gol de Walter Moreno en la final de supercampeones, saca un remate que termina en el fondo de la red. Iban pasando los minutos y las cosas no estaban definidas, en ese entonces Facundo Saavedra se empieza a ser dueño del equipo y tras una gran jugada que dejo dos hombres en el camino saca un remate desde muy lejos y convierte el tercer gol de su equipo. Los minutos pasaban y la defensa empieza a cometer errores que hizo agrandar a los rivales, para mencionar el primer amonestado fue Leonel Cabrales despues de cortar una jugada de gol. Tiros libres y remates de media distancia eran lo unico que inquitaban al equipo del continente pero un cabezaso en el area chica que dio en el palo asusto a los hinchas tintos. Despues de aquella jugada el equipo reaccionó y volvió a ver nuevamente un juego asociado. La figura del partido ya era Bruno Pipito que culmino su buena actuacion tras una jugada que dejo varios rivales en el camino y a la salida del arquero da ese pase para la aparicion de Franco Miralles Cambero que anota el cuarto gol que da la tranquilidad necesaria al equipo.
Cruz de Cuyo ya esta en octavos de final y espera a su rival del proximo sabado.

2ª fecha

cruz de cuyo 3 - tormenta de facha 0

figura: Bruno Pipito

sabado por la tarde cruz de cuyo enfrenta a tormenta de facha por la segunda fecha del torneo de verano con dos caras nuevas pero conosidas vuelve a la porteria el pulpo lopez y en la banquilla debuta el doctor chescota. el equipo salio a la cancha muy confiado y con ganas de demostrar lo trabajado en la semana. el equipo tinto consigio una victoria contundente apabullando a su rival 3 a 0 el equipo se vio muy confiado desde el primer minuto de juego y fue asi que con tranquilidad, sin desesperarse llego el primer gol de la mano de facundo saavedra con un golaso de tiro libre dejando al gordo sin reaccion i demostrando que todos los cuestionamientos que resivio por lo hecho la noche anterior con la gorda es cosa del pasado y se lucio con una magnifica pegada. minutos mas tarde luego de un corner el pibe longo la mando a guadar abajo a la derecha del arquero un tiro rasante que dejo al portero sin chanse marcando el 2-0 asi se fue el primer tiempo con un equipo muy fime y con un gran primer tiempo en sus manos.
en el descanso el tinto resivio los consejos del dt y salio mas tranquilo a afrontar la segunda parte con un estilo de juego mas conservador , fue asi que de a poco se fue metiendo atras ,pero los rivales empesaron a desordenarse y fue asi qe despues de una gran jugada del matador longo resivio una terrible patada que derivo la expulcion del partido del numero 9 rival. asi se tranquilisaron las cosas para el equipo tinto y llego a convertir el tercer gol depues de una gran jugada del andy que lo dejo abajo de la red al matador que en esa ocacion no perdono.
con el partido liquidado se produjo un fuerte choque entre los mediocampistas centrales que casi terminamos todos a las piñas, fue asi que el arbitro desidio terminar el partido. el cruz de cuyo festejo la vistoria y se cambio afuera.